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Apfelmus Klassisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel werden gewaschen, von Blüten und Stielen befreit, in 4 - 6 Teile geschnitten und mit Wasser und Zitronenschale vorsichtig weich gekocht, durch ein Sieb gerührt und mit dem Zucker zu einem dicken Brei gekocht. Man richtet das Apfelmus in einer Glasschale an und kann es mit abgezogenen, gespaltenen Mandeln, vorbereiteten eingeweichten Rosinen oder Korinthen oder Fruchtgelee verzieren.
Das Apfelmus kann auch aus getrockneten Apfelschnitten bereitet werden. dann braucht man 375 g Apfelschnitten, die vorher geweicht werden.
Tipp von Micha: Bei der Zubereitung aus frischen Äpfeln auf keinen Fall das Kernhaus entfernen. Der Geschmack ist deutlich herzhafter. Man kann auch mehr zubereiten, es lässt sich sehr gut einfrieren und man hat nicht jedes Mal neu dieselbe Arbeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelmus Klassisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmus Klassisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelmus Klassisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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