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Gelbe Paprikasuppe mit würzigem Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen. Paprikaschoten halbieren und entkernen. Paprikaschoten und Zwiebel in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin anschwitzen. Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Basilikumblätter abzupfen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Von den Knoblauchzehen die Haut abziehen und mit den Basilikumblättern, den Mandeln, dem Olivenöl, dem Essig und dem Parmesan pürieren. Creme double dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch-Butter-Baguettes aufbacken. Suppe pürieren und Sahne hineingeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Suppe auf vier Teller verteilen. Pesto-Tupfen in die Mitte geben und vorsichtig verrühren. Die Suppe zusammen mit dem Brot und dem restlichen Pesto servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gelbe Paprikasuppe mit würzigem Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Paprikasuppe mit würzigem Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gelbe Paprikasuppe mit würzigem Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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