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Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln

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Bild: Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.   Paprika - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Spitze von 1 Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Hühnersuppe ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft; bis doppelte - Menge ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
Für Die Ricottanockerln
400 g   Ricotta ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   geriebener Parmesan ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
3 EL   Mehl; bis 1/3 mehr ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Strunk und Kerngehäuse aus den beiden Paprika entfernen. Die Paprika in etwa 1 cm-Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel, in Folge auch den Paprika anschwitzen. Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen. Zitronensaft, Hühnersuppe und Obers aufgießen. Mit Honig, Chili, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Für die Nockerln Alle Zutaten miteinander vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. (Zur Sicherheit ein Probenockerl herstellen). In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und mit Löffeln Nockerln formen und diese ins Wasser legen. Nockerln etwa 10 Minuten zart wallend köcheln lassen.

Rosmarinnadeln "herausfischen", die Suppe im Mixer cremig aufmixen.

Die Nockerl in Suppentellern anrichten, Suppe eingießen und mit jeweils 1 El Sauerrahm garnieren.

Getränk: Schilcher Cabinet 2001, Weingut Lazarus, duftig-frischer Wein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Paprika  *   Suppe

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