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Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse

         
Bild: Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Enten, oder besser 4 - Entenbrüste mit Haut und Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kleine Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
etwas   Vinaigrette mit - Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
1 dl   trockener Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Miniananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für den Lack
4    dunkles Bier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Tannenhonig ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
20 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
15 g   Tomatenmark ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Sherryessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und ungeschält in Pommes-frites-ähnliche Stifte schneiden und kurz blanchieren. Abschrecken und mit der Vinaigrette marinieren. Für die Sauce den Weißwein mit dem Noilly Prat und den fein gehackten Schalotten fast vollkommen einkochen, mit bdem Fond auffüllen und um 2/3 einkochen. Ananas und Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne dazugeben. Bis zu gewünschten Konsistenz einkochen, mit Salz und Curry abschmecken, und durch ein Sieb passieren. Die Zutaten für den Lack verrühren. Die Entenbrüste auf der hautseite mit wenig Öl anbraten, würzen, auf Alufolie legen und die Hautseite mit dem Lack kräftig einpinseln. Bei 180°C im Ofen ca. 8 Minuten garen. Dabei ab und zu mit dem Lack einpinseln. Vor dem Servieren, die gelackte Brüste unter dem Grill antrocknen lassen. Das Zucchinigemüse auf vorgewärmten Teller anrichten, die Brüste daraulegen und mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Dunkles Bier  *   Ente - ganz  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   Honig - Tannenhonig  *   Konfitüre - Aprikose  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Curry  *   Ente  *   Geflügel

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