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Gekräuterte Krabben auf Ruccolasalat

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 mittelgr.   Hummerkrabben, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Ruccola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter, frisch; wie Dill, - Petersilie, Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radicchiosalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kräutersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Glas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräutersenf, Olivenöl, Weißwein und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen. Die Krabben in die Hälfte der Marinade ca. 1 Stunde einlegen. Ruccola und Radicchio waschen und gut aussschleudern. Den Ruccolasalat auf Tellern verteilen, die Cocktailtomaten halbieren und mit einigen Blättern Radicchio im Wechsel auf dem Tellerrand drapieren. Die Krabben in der Mitte des Tellers anrichten und den Rest der Marinade auf Salat und Krabben verteilen. Mit Räucherlachsrosetten garnieren.

Dazu geröstetes Knoblauchbrot: Baguettescheiben unter dem Grill auf einer Seite rösten, mit Knoblauch-Kräuter-Butter bestreichen und nochmal kurz unter den Grill schieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekräuterte Krabben auf Ruccolasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekräuterte Krabben auf Ruccolasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekräuterte Krabben auf Ruccolasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kräutersenf  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Krustentier  *   Lachs  *   Salat  *   Vorspeise

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