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Apfelmuffins - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen (Gas 3). Muffinform fetten. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat + Zucker vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter und Honig bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen und glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit der Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Butter-Honig, Eiermasse und die Apfelstückchen auf einmal zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Metallöffel verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Er sollte noch Klümpchen haben. Teig in die Formen geben, zu 3/4 füllen. Den mit Zimt vermischten Zucker darüber streuen und 20-25 min backen. Gartest machen. Muffins 10 min abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelmuffins - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuffins - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelmuffins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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