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Gekochte Kartoffelklöße (Grundrezept)

         
Bild: Gekochte Kartoffelklösse (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1 kg   Festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.8125 g   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Semmelwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - zum Rösten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser zum Kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln möglichst tags zuvor kochen.
Entpellen, reiben, mit Eiern und Gewürzen zum Teig verarbeiten.
Der Teig sollte nicht zu weich sein.
Fett erhitzen, Semmelwürfel darin rösten.
Aus dem Klossteig Klöße formen.
In jeden Kloss einige geröstete Semmelwürfel geben.
Klöße mit bemehlten Händen nachformen.
Probekloss kochen.

Klöße in kochendes Wasser geben, Wärme herunterschalten und in dem
siedenden Wasser garziehen lassen.
Klöße schwimmen oben, wenn sie gar sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Kartoffelklöße (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Kartoffelklöße (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Kartoffelklöße (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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