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Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die ausgelöste Kalbsstelze mit Zwiebel, Sellerie, Gewürznelken und Karotten in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Für die sauren Bohnen die gekochten Bohnen in kaltem Wasser durchschwemmen. Hamburgerspeck, Karotten und Zwiebel feinwürfelig schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel und Karotten mitschwitzen. Mit Sherryessig und Traubenkernöl ablöschen, eine Prise Zucker einrühren. Kurz köcheln lassen und die Bohnen dazugeben. Nochmals kurz einkochen. Die Bohnen mit etwa 1 Teelöffel des gekochten und geriebenen Erdapfel cremig abbinden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Stelze in feine Scheiben schneiden. Die sauren Bohnen auf Tellern anrichten, Fleisch darüberlegen und zuletzt mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Getränk: Morillon Klassik 2001, Weingut Harkamp, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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