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Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen

         
Bild: Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Ausgelöste Kalbsstelze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUREN BOHNEN
200 g   Rote und 200 g weiße Bohnen - (beide aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Hamburgerspeck ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
3 EL   Sherryessig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5 EL   Traubenkernöl ca. 0.60 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Gekochter und geriebener - Erdapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die ausgelöste Kalbsstelze mit Zwiebel, Sellerie, Gewürznelken und Karotten in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Für die sauren Bohnen die gekochten Bohnen in kaltem Wasser durchschwemmen. Hamburgerspeck, Karotten und Zwiebel feinwürfelig schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel und Karotten mitschwitzen. Mit Sherryessig und Traubenkernöl ablöschen, eine Prise Zucker einrühren. Kurz köcheln lassen und die Bohnen dazugeben. Nochmals kurz einkochen. Die Bohnen mit etwa 1 Teelöffel des gekochten und geriebenen Erdapfel cremig abbinden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Stelze in feine Scheiben schneiden. Die sauren Bohnen auf Tellern anrichten, Fleisch darüberlegen und zuletzt mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Getränk: Morillon Klassik 2001, Weingut Harkamp, eleganter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Kalb

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