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Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchen halbieren. Jedes Hähnchen in 6 Teile schneiden. Den Ingwer schälen und halbieren. 1 tb von der Schale abraspeln, 1 Orangenhälfte auspressen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Mit Ingwer, Orangesaft und Orangeschale, Öl, Teriyaki-Marinade verrühren. Über die Hähnchenhälfen gießen und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Dann mit der Hauptseite nach unten auf dem Grill 15 Minuten braten. Umdrehen, mit etwas Marinade bestreichen und noch mal 20 Minuten grillen.
Als Beilage: Gemischter Salat. Vorgegarter Reis, mit Butter und gehackter Petersilie in Alufolie auf den Grill aufgewärmt.
Dazu passendes Getränk: Ein gut gekühltes Bier.
Pro Portion: ca. 620 Kalorien / 2.600 Joule Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Marinierzeit: 3 Stunden)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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