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Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade

         
Bild: Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hähnchen (a 1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
10 EL   Kikkoman-Teriyaki-Marinade ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Hähnchen halbieren. Jedes Hähnchen in 6 Teile schneiden. Den Ingwer schälen und halbieren. 1 tb von der Schale abraspeln, 1 Orangenhälfte auspressen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Mit Ingwer, Orangesaft und Orangeschale, Öl, Teriyaki-Marinade verrühren. Über die Hähnchenhälfen gießen und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Dann mit der Hauptseite nach unten auf dem Grill 15 Minuten braten. Umdrehen, mit etwas Marinade bestreichen und noch mal 20 Minuten grillen.

Als Beilage: Gemischter Salat. Vorgegarter Reis, mit Butter und gehackter Petersilie in Alufolie auf den Grill aufgewärmt.

Dazu passendes Getränk: Ein gut gekühltes Bier.

Pro Portion: ca. 620 Kalorien / 2.600 Joule Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Marinierzeit: 3 Stunden)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Teriyaki-Sauce - Asia

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