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Rezept: Gegrilltes Schweinefilet

Bild: Gegrilltes Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:


(FÜR 4 PERSONEN)
4 Schweinefilet-Medaillons ß - 100 bis 120 g 
4 Scheibe(n)Durchw. Speck 

FRISCHE KRÄUTER
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
Salbei 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM EINPINSELN
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
etwas Salz 

SAUCE
50 gSardellenfilets aus dem Glas 
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
4 (-5) Knoblauchzehen, - durchgepresstca. 0.15 €
Hauch Zitrone 

Zubereitung:

Schweinefilets von allen Häuten befreien - salzen und pfeffern. Den dünn geschnittenen durchwachsenen Speck auslegen und die Kräuter darauf geben -Rosmarin, Thymian und Salbei ganz lassen. Dann mit dem Speck die Filets einwickeln und mit Holz- oder Edelstahlpieker fest stecken. Vor dem Grillen mit der Öl-Zitronenmischung einpinseln.

Für die Sauce die Sardellen abwaschen, trocknen und in Olivenöl erhitzen (kleine Hitze). Die Sardellenfilets lösen sich auf. Dann den durchgepressten Knoblauch dazugeben und alles 5 - 8 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer aufmixen und mit etwas Zitrone würzen. Ideale Begleitung zum Filet!


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(*) Für diese Version von Gegrilltes Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fleisch Gegrillt Schwein


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