Rezept: Gegrilltes Roastbeef ’Anglaise’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Lende | |
Für die Marinade | ||
250 ml | Öl | ca. 0.35 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.125 l | Weinessig | ca. 0.54 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Prise Rosmarin | |
1 Prise(n) | Estragon | |
3 | Nelken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Besorgen Sie sich beim Fleischer ein gut abgehangenes Lendenstück. Aus dem Öl, Zitronensaft und Weinessig bereiten Sie zusammen mit den zerriebenen Knoblauchzehen, den Kräutern und den Nelken eine Marinade. Legen Sie das Fleisch in die Marinade und lassen es 2 Tage gut ziehen.
Nachdem Sie das Fleisch aus der Marinade genommen haben, tupfen Sie es mit Küchenkrepp ab. Stecken Sie es auf einen Spieß oder legen es in einen Bratkorb.
Nun braten Sie es dicht über dem Feuer von allen Seiten an und lassen es danach bei mittlerer Hitze weiterbrutzeln. Häufig mit Öl einpinseln! Als Faustregel gilt pro kg Fleisch etwa 25 Minuten .
Vor dem Anschneiden lassen Sie das Fleisch noch warmgestellt 5 Minuten damit sich der Fleischsaft besser verteilen kann.
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