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Rezept: Gegrillter Stör mit Entre-Deux-Mers-Sauce*

Bild: Gegrillter Stör mit Entre-Deux-Mers-Sauce* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.8 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Stör a 180 g* 
200 gButterca. 1.35 €
5 Schalotten; bevorzugt graue 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 Zitronen: Saftca. 1.58 €
250 mlErdnussölca. 1.00 €
350 mlWeißwein (Entre-deux-mers)ca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

*Darnes d'esturgeon grillees a l'entre-deux-mers Das Öl und den
Zitronensaft in einer tiefen Platte mischem. Den Thymian, den Lorbeer
und den Fisch zugeben. Salzen und pfeffern, 10 Minuten marinieren
lassen, dann die Scheiben wenden und weitere 10 Minuten marinieren.

Die Schalotten schälen und fein hacken, dann in einem kleinen Topf mit
1/4 der Butter anschwitzen. Den Weißwein zugießen und auf 1/4 der
ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Den Rest der
Butter in Flöckchen einschwenken.

Die Störscheiben auf dem Grill oder unter dem Backofengrill etwa 20
Minuten grillen, dabei in der Mitte der Garzeit einmal wenden.

Den Stör sofort mit der Sauce servieren.

Tipp:

Zum Stör im Dampf gegartes Gemüse wie z.B. Zuckererbsen, kleine
Kartoffeln oder Möhrenstifte servieren.


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(*) Für diese Version von Gegrillter Stör mit Entre-Deux-Mers-Sauce* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


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