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Rezept: Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise

Bild: Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 302.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >804.54 €       Demeter  >804.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


MAYONNAISE
1 Eica. 0.17 €
2 TLZitronensaft; nach - Geschmack mehrca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
125 lOlivenölca. 1,331.66 €
125 mlPflanzenölca. 0.17 €

SOWIE
1 Schalotte, feinst gehackt 
1 ELFrisch gehackte glatte - Petersilie 
1 ELFrisch gehackter Estragonca. 0.16 €

SPARGEL
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Mayonnaise benütze ich gerne die Schnellmethode: Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf in ein enges, hohes Gefäss geben, dann das Öl zugießen. Mit dem Zauberstab die Zutaten auf dem Boden des Gefässes ca. 5 Sekunden durcharbeiten, dann den Stab langsam nach oben ziehen, alles nochmals kurz durchmischen. Die feingehackten Kräuter sowie die winzigen Schalottenwürfelchen unterrühren, abschmecken.

Den Spargel waschen und putzen, und eine Minute in kochendem Wasser oder (besser!) Spargelsud blanchieren. Den Spargel mit einer Zange herausnehmen und sofort in Eiswasser legen. Wenn er kalt ist, herausnehmen und abtropfen lassen, trockentupfen.

Den Spargel in eine Arbeitsschale legen, mit dem Öl beträufeln und salzen. Rütteln oder mit den Händen vorsichtig wenden, damit alles gleichmäßig überzogen ist.

Den Spargel über einem heißen Holzkohlengrill etwa 3 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Er sollte dort dunkle Stellen aufweisen, wo er auf dem Grillrost aufliegt.

Spargel mit der Estragon-Mayonnaise servieren.


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(*) Für diese Version von Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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