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Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise

         
Bild: Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1669.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1671.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 804.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MAYONNAISE
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   Zitronensaft; nach - Geschmack mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 l   Olivenöl ca. 1665.00 € ca. 1665.00 € ca. 798.33 €
125 ml   Pflanzenöl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
SOWIE
1    Schalotte, feinst gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   glatte Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Frisch gehackter Estragon ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
SPARGEL
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Mayonnaise benütze ich gerne die Schnellmethode: Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf in ein enges, hohes Gefäss geben, dann das Öl zugießen. Mit dem Zauberstab die Zutaten auf dem Boden des Gefässes ca. 5 Sekunden durcharbeiten, dann den Stab langsam nach oben ziehen, alles nochmals kurz durchmischen. Die feingehackten Kräuter sowie die winzigen Schalottenwürfelchen unterrühren, abschmecken.

Den Spargel waschen und putzen, und eine Minute in kochendem Wasser oder (besser!) Spargelsud blanchieren. Den Spargel mit einer Zange herausnehmen und sofort in Eiswasser legen. Wenn er kalt ist, herausnehmen und abtropfen lassen, trockentupfen.

Den Spargel in eine Arbeitsschale legen, mit dem Öl beträufeln und salzen. Rütteln oder mit den Händen vorsichtig wenden, damit alles gleichmäßig überzogen ist.

Den Spargel über einem heißen Holzkohlengrill etwa 3 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Er sollte dort dunkle Stellen aufweisen, wo er auf dem Grillrost aufliegt.

Spargel mit der Estragon-Mayonnaise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Grill  *   Sauce

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