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Rezept: Gegrillte Makrele - Variation 1

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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.22 €       Demeter  >0.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ausgenommene Makrelen 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Pro Portion etwa 1515 Joule/360 Kalorien je nach Größe der Fische Zubereitungszeit: etwa 35 Min.

Den Grill gut vorheizen. Die Fische unter fließendem Wasser innen und außen gut abspülen und trockentupfen. Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden. Die Fische innen und außen salzen und pfeffern, innen noch mit Zitronensaft beträufeln und je 1 Petersilienzweig hineinlegen. Die Bauchöffnungen mit Rouladenspießchen zustecken. Die Makrelen auf den sehr heißen Rost von jeder Seite je nach Größe 8-10 Minuten grillen. Dazu passt: Kartoffelsalat, grüner,- oder Tomatensalat und deftiges dunkles Brot sowie Butter.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Makrele - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Makrele  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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