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Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett

         
Bild: Gegrillte Lammspiesse im Tomatenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

900 g   Magere Lammschulter oder - Lammkeule ca. 10.34 € ca. 26.91 € ca. 26.91 €
300 g   Sahnejoghurt ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
0.5    Gemüsezwiebel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfleisch von Sehnen befreien. Fett dranlassen, dadurch erhält das Fleisch beim Garen sein Aroma und bleibt saftig. Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

Für die Marinade Joghurt, Knoblauch, Salz und reichlich Pfeffer verrühren. Mit den Fleischwürfeln mischen und über Nacht, mindestens aber 4 - 5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Fleischwürfel auf Holzspieße stecken und unter dem Grill unter Wenden etwa 8 - 10 Minuten grillen.

Fleischtomaten und Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden, auf einer Platte anrichten. Salzen und pfeffern. Schmand mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Heisse Spieße auf dem Gemüsebett anrichten. Mit Sauce begießen und sofort servieren.

Dazu frisches Bauernbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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