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Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern

         
Bild: Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 dl   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
8    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Oregano ca. 1.18 € ca. 2.64 € ca. 2.64 €
2 EL   Rosmarin ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pfefferminze ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammkoteletts auf ein Backblech legen. Zitronensaft mit Olivenöl gut vermengen, die frisch gehackten Kräuter dazugeben. Über das Lammfleisch verteilen, wenden und auch die Rückseite einstreichen. Zugedeckt zirka 20 Minuten marinieren.

Den Grill vorheizen, auf jeder Seite zirka 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lammkotellets  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grillen  *   Lamm

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