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Rezept: Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern

Bild: Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.23 €       Demeter  >4.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Lammkoteletts 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 dlOlivenölca. 1.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
8 Basilikumblätter 
2 ELOreganoca. 1.18 €
2 ELRosmarinca. 0.57 €
2 ELThymian 
2 ELPfefferminzeca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammkoteletts auf ein Backblech legen. Zitronensaft mit Olivenöl gut vermengen, die frisch gehackten Kräuter dazugeben. Über das Lammfleisch verteilen, wenden und auch die Rückseite einstreichen. Zugedeckt zirka 20 Minuten marinieren.

Den Grill vorheizen, auf jeder Seite zirka 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und weißem Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lammkoteletts  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


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