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Apfel-Meerettich-Soße - Variation 1

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Bild: Apfel-Meerettich-Soße - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Sahnequark ca. 0.42 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Geriebener Meerrettich ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    rotschaligen Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Sahnequark cremig rühren. Mit einer Prise Zucker, Meersalz und geriebenem Meerrettichwürzen. Einen rotschaligen Apfel achteln, entkernen, in Blättchen schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden, beides untermischen. Paßt zu Blattsalaten wie Eichblatt oder Endivie, aber auch zu Roastbeef oder gekochtem Rindfleisch. 4 Portionen mit je etwa 65 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Meerettich-Soße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Meerettich-Soße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Meerettich-Soße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meerrettich - Glas  *   Meersalz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blattsalat  *   Eichblatt  *   Endivie  *   Roastbeef  *   Salat

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