Werbung/Advertising
Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahmgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung 3 Schalotten und 3 Knoblauchzehen fein würfeln. Zucchini, Fenchel, Porree und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Gemüse darin andünsten. Senf zugeben, mit Weißwein auffüllen und bei mittlerer Hitze so lange einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Thymian und Petersilie fein hacken, zum Gemüse geben und abkühlen lassen.
Restl. Schalotten und Knoblauchknollen längs vierteln. Das Rinderfilet wie einen Rollbraten längs aufschneiden, flach klopfen, salzen, pfeffern und das Gemüse gleichmäßig auf das Fleisch streichen. Das Filet der Länge nach aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Das Filet in einer Pfanne mit dem restl. Öl stark anbraten, salzen, pfeffern, Schalotten, Knoblauch, Thymianzweige und Rosmarin zugeben und kurz mitbraten. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, darauf das Filet mit den ganzen Kräutern, Zwiebel und Knoblauch legen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 1-11/2 Stunde garen.
Kürbis-Rahm-Gemüse:
Schalotten in kleine Würfel schneiden, Kürbis auf der Küchenreibe grob raspeln. Schalotten in der Butter andünsten, Kürbisfleisch dazu, mit andünsten. Mit weißem Balsamico ablöschen, Sahne und Gemüsefond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Einige Petersilienblätter fein hacken, Rest zurückbehalten. Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und damit das Gemüse binden. Gehackte Petersilie dazu, mit Chilipulver abschmecken und warm stellen.
Pancetta in einer Pfanne kross anbraten. Rinderfilet vom Küchengarn befreien, in 12 gleiche Scheiben schneiden, 1 Sch. Pancetta auf die Rinderfiletscheiben legen und mit Kürbis-Rahm-Gemüse anrichten. Petersilienstreifen darüber streuen.
Zubereitungszeit: 1 Std. 50 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahmgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahmgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahmgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~14.87 €
Demeter: ~21.13 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar sein). ...
Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~2.50 €
Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand streuen. ...
Birnenlassi
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.
Fantakuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.20 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn eventuell die ...
Panna cotta con albicocche - Variation 1
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.66 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.70 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ...
Werbung/Advertising