Rezept: Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahmgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.17 € |
100 g | Fenchelknollen | ca. 0.35 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1.2 kg | Rinderfilet | ca. 35.88 € |
3 Zweig(e) | Petersilie /+ Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Kürbis-Rahm-Gemüse: | ||
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
800 g | Kürbisfleisch, entkernt | ca. 1.75 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
5 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.18 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 TL | Speisestärke - gehäuft, evtl. mehr | ca. 0.01 € |
6 Scheibe(n) | Pancetta, dünn - (durchwachsener S |
Zubereitung:
Für die Füllung 3 Schalotten und 3 Knoblauchzehen fein würfeln. Zucchini, Fenchel, Porree und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Gemüse darin andünsten. Senf zugeben, mit Weißwein auffüllen und bei mittlerer Hitze so lange einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Thymian und Petersilie fein hacken, zum Gemüse geben und abkühlen lassen.
Restl. Schalotten und Knoblauchknollen längs vierteln. Das Rinderfilet wie einen Rollbraten längs aufschneiden, flach klopfen, salzen, pfeffern und das Gemüse gleichmäßig auf das Fleisch streichen. Das Filet der Länge nach aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Das Filet in einer Pfanne mit dem restl. Öl stark anbraten, salzen, pfeffern, Schalotten, Knoblauch, Thymianzweige und Rosmarin zugeben und kurz mitbraten. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, darauf das Filet mit den ganzen Kräutern, Zwiebel und Knoblauch legen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 1-11/2 Stunde garen.
Kürbis-Rahm-Gemüse:
Schalotten in kleine Würfel schneiden, Kürbis auf der Küchenreibe grob raspeln. Schalotten in der Butter andünsten, Kürbisfleisch dazu, mit andünsten. Mit weißem Balsamico ablöschen, Sahne und Gemüsefond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Einige Petersilienblätter fein hacken, Rest zurückbehalten. Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und damit das Gemüse binden. Gehackte Petersilie dazu, mit Chilipulver abschmecken und warm stellen.
Pancetta in einer Pfanne kross anbraten. Rinderfilet vom Küchengarn befreien, in 12 gleiche Scheiben schneiden, 1 Sch. Pancetta auf die Rinderfiletscheiben legen und mit Kürbis-Rahm-Gemüse anrichten. Petersilienstreifen darüber streuen.
Zubereitungszeit: 1 Std. 50 Min.
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