Rezept: Gefülltes Pittabrot
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Grob geschnittener - Eisbergsalat | |
2 gr. | Geviertelte Tomaten | |
7.5 | cm In große Würfel - geschnittene Gur | |
25 g | Entsteinte schwarze Oliven | ca. 0.12 € |
125 g | Feta | ca. 0.90 € |
4 | Pitta (Brottaschen) | |
DRESSING | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Für den Salat den Kopfsalat, Tomaten, Gurke und schwarze Oliven vermischen.
2. Feta in große Würfel schneiden und in den Salat geben. Vorsichtig unterheben.
3. Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, Rosmarin und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Topf oder feuerfeste Schüssel geben und leicht erhitzen oder auf einen Grill stellen und gleichmäßig erwärmen.
4. Pitta fest in Alufolie einwickeln und 2-3 Minuten zum Erwärmen auf einen heißen Grill legen. Einmal wenden.
5. Brot auswickeln und in der Mitte öffnen. Mit dem griechischen Salat füllen und das warme Dressing darüber träufeln. Sofort servieren.
TIPP: Ersetzen Sie Rosmarin durch andere Kräuter - Oregano oder Basilikum sind z. B. eine leckere Alternative. Füllen Sie reichlich Salat in die Pitta - sie schmecken viel besser, wenn sie gut gefüllt sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht |
![]() | Aargauer Chriesitütschli 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.40 € Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, |
![]() | Auberginen mit Mandelfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.75 € Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb |
![]() | Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht |
![]() | Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.55 € Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch |