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Gefülltes Pittabrot
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für den Salat den Kopfsalat, Tomaten, Gurke und schwarze Oliven vermischen.
2. Feta in große Würfel schneiden und in den Salat geben. Vorsichtig unterheben.
3. Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, Rosmarin und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Topf oder feuerfeste Schüssel geben und leicht erhitzen oder auf einen Grill stellen und gleichmäßig erwärmen.
4. Pitta fest in Alufolie einwickeln und 2-3 Minuten zum Erwärmen auf einen heißen Grill legen. Einmal wenden.
5. Brot auswickeln und in der Mitte öffnen. Mit dem griechischen Salat füllen und das warme Dressing darüber träufeln. Sofort servieren.
TIPP: Ersetzen Sie Rosmarin durch andere Kräuter - Oregano oder Basilikum sind z. B. eine leckere Alternative. Füllen Sie reichlich Salat in die Pitta - sie schmecken viel besser, wenn sie gut gefüllt sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Pittabrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Pittabrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Pittabrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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