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Gefülltes Lämmchen

         
Bild: Gefülltes Lämmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ziegenlämmchen (3-4 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (1) - Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
4    Brötchen - Salz Pfeffer Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Für die Füllung Leber, Herz und Lunge fein hacken. Brötchen einweichen und ausdrücken, dazu Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebel (1), Eier und die fein gehackte Petersilie. Alles gut vermischen. Das Ziegenlämmchen waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben, füllen und zunähen. Zwiebel (2) anbräunen, mit Wasser ablöschen und ca. 1 1/2 Stunde garen. Die Soße mit etwas Mehl andicken. Mit Salzkartoffeln und Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Lämmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Lämmchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Lämmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln

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