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Rezept: Gefülltes Gemüse

Bild: Gefülltes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.31 €       Demeter  >4.17 €       

Zutaten für 8 Portionen:

8 Feste, reife Gemüse; +/- - .B. Tomaten, Peperoni 
Zucchini, Auberginen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
6 Frühlingszwiebeln fein - gehacktca. 0.39 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.06 €
50 gRosinenca. 0.12 €
50 ggeröstete Pinienkerneca. 2.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
3 ELPfefferminze; gehacktca. 0.48 €

Zubereitung:

Vorbereitung der Gemüse: Bei den Tomaten und Peperoni einen Deckel aufschneiden, Zucchini und Auberginen längs halbieren. Alle Gemüse aushöhlen, das innere (außer bei den Tomaten) wegwerfen, Deckel zurückbehalten. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln zugeben, drei Minuten schmoren lassen, dann Reis, Knoblauch, Zimt, Rosinen, Pinienkerne sowie das Tomatenfruchtfleisch zugeben. So viel Wasser hinzufügen, dass der Reis bedeckt ist. Sieben bis zehn Minuten köcheln, bis der Reis weich und der Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist.

Gewürze und Kräuter unter die Reisfüllung mischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das ausgehöhlte Gemüse mit der Reismischung füllen und die Deckel auf Tomaten und Peperoni legen. Gemüse in eine Auflaufform stellen und so viel Wasser zugießen, dass der Boden der Form bedeckt ist. Etwas Olivenöl über die Gemüse träufeln, im Ofen garen (je nach Gemüse bis 50...60 Minuten ).

Kalt oder lauwarm auftischen.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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Gefüllt Gemüse Vorspeise Warm


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