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Gefülltes Gemüse

         
Bild: Gefülltes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

8    Feste, reife Gemüse; +/- - .B. Tomaten, Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucchini, Auberginen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
6    Frühlingszwiebeln fein - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Zimt; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   geröstete Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Pfefferminze; gehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Vorbereitung der Gemüse: Bei den Tomaten und Peperoni einen Deckel aufschneiden, Zucchini und Auberginen längs halbieren. Alle Gemüse aushöhlen, das innere (außer bei den Tomaten) wegwerfen, Deckel zurückbehalten. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln zugeben, drei Minuten schmoren lassen, dann Reis, Knoblauch, Zimt, Rosinen, Pinienkerne sowie das Tomatenfruchtfleisch zugeben. So viel Wasser hinzufügen, dass der Reis bedeckt ist. Sieben bis zehn Minuten köcheln, bis der Reis weich und der Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist.

Gewürze und Kräuter unter die Reisfüllung mischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das ausgehöhlte Gemüse mit der Reismischung füllen und die Deckel auf Tomaten und Peperoni legen. Gemüse in eine Auflaufform stellen und so viel Wasser zugießen, dass der Boden der Form bedeckt ist. Etwas Olivenöl über die Gemüse träufeln, im Ofen garen (je nach Gemüse bis 50...60 Minuten ).

Kalt oder lauwarm auftischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Vorspeise  *   Warm

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