Rezept: Gefülltes Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Feste, reife Gemüse; +/- - .B. Tomaten, Peperoni | |
Zucchini, Auberginen | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
6 | Frühlingszwiebeln fein - gehackt | ca. 0.39 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 TL | Zimt; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | geröstete Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
3 EL | Pfefferminze; gehackt | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Vorbereitung der Gemüse: Bei den Tomaten und Peperoni einen Deckel aufschneiden, Zucchini und Auberginen längs halbieren. Alle Gemüse aushöhlen, das innere (außer bei den Tomaten) wegwerfen, Deckel zurückbehalten. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln zugeben, drei Minuten schmoren lassen, dann Reis, Knoblauch, Zimt, Rosinen, Pinienkerne sowie das Tomatenfruchtfleisch zugeben. So viel Wasser hinzufügen, dass der Reis bedeckt ist. Sieben bis zehn Minuten köcheln, bis der Reis weich und der Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist.
Gewürze und Kräuter unter die Reisfüllung mischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das ausgehöhlte Gemüse mit der Reismischung füllen und die Deckel auf Tomaten und Peperoni legen. Gemüse in eine Auflaufform stellen und so viel Wasser zugießen, dass der Boden der Form bedeckt ist. Etwas Olivenöl über die Gemüse träufeln, im Ofen garen (je nach Gemüse bis 50...60 Minuten ).
Kalt oder lauwarm auftischen.
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