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Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Huhn innen und außen salzen und pfeffern. Sellerie und 1 Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Sellerie und Zwiebel darin braten.
Die Hühnerleber mit einem geschältem Zwiebel, einem Lorbeerblatt und Knoblauch in Wasser gar kochen. Anschließend die Hühnerleber in feine Streifen schneiden und mit Brotwürfeln, etwas heißem Wasser sowie Rotwein und der gebratenen Sellerie-Zwiebel-Mischung vermengen. Den Bauchraum des Huhns nach etwa 15 Minuten damit füllen.
Das Huhn mit Butter. Olivenöl, Brathuhngewürzsalz, Cayennepfeffer, Petersilie und dem Zitronensaft einreiben.. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 60 Minuten braten.
Einige Tropfen Olivenöl auf die Handfläche gießen und das Öl in gewaschene, mittelgroße Süsskartoffeln einreiben. Süsskartoffeln in Alufolie packen, mit Alu-Folie verschließen und wie herkömmliche Ofenkartoffeln etwa 40 Minuten backen. Fertig nach etwa 40 Minuten .
Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süsskartoffeln dekorativ anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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