Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Tintenfisch

Bild: Gefüllter Tintenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Calamares 
2 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrotca. 0.12 €
50 mlWeißwein; (1)ca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Schalottenca. 0.05 €
750 gWeißkabis; davon 
200 gin Streifchen 
6 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Piripiri; oder 
Cayennepfefferca. 0.07 €
250 mlWeißwein; (2)ca. 0.50 €
300 gWachsbohnen; gelbe Bohnen 
2 rote Pfefferschotenca. 0.32 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Calamares ausnehmen und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Die Fangarme abschneiden und sehr fein schneiden oder hacken.

Das Brot würfeln und mit dem Weißwein (1) beträufeln. Etwa zehn Minuten einweichen lassen. Dann das Brot gut ausdrücken und feinhacken.

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Die angegebene Menge Kabis abwägen und in feinste Streifchen schneiden.

In einer Bratpfanne ein Drittel des Olivenöls erhitzen. Knoblauch und Schalonen darin hellgelb dünsten. Dann den fein geschnittenen Kabis sowie die Tintenfischfangarme beifügen und alles unter häufigem Wenden zehn bis fünfzehn Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen und das gehackte Brot untermischen. Mit Salz und Piripiri oder Cayennepfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

Die Füllung in die Calamares geben und diese mit Zahnstochern gut verschließen.

In einem Schmortopf das zweite Drittel Olivenöl erhitzen. Die gefüllten Calamares darin rundum fünf Minuten anbraten. Mit der zweiten Portion Weißwein (2) ablöschen. Die Tintenfische zugedeckt 1 bis 1 1/2 Stunden weich schmoren.

Inzwischen den restlichen Kabis in breite Streifen schneiden. Die Wachsbohnen rüsten und in etwa zwei cm lange Stücke schneiden. Die Pfefferschoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Bohnen und Pfefferschoten darin andünsten. Dann den Kabis beifügen und kurz mitdünsten. Etwa 1/2 dl Wasser dazugeben, alles leicht salzen und zugedeckt knackig garen. Wenn nötig etwas Wasser nachgeben.

Das Gemüse aus der Pfanne heben, in einer Platte anrichten und die Calamares daraufgeben. Alles mit Schmorflüssigkeit beträufeln. Die Petersilie grob zerzupfen und darübergeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Portugal Salzwasser Tintenfisch Weichtier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und SchlosserbubenAltnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.60 €   Demeter: 12.76 €
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz   
Fenchel-Hähnchen - Variation 1Fenchel-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 12.79 €   Demeter: 13.48 €
Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit   
Überbackener Blumenkohl mit WeinkartoffelnÜberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.48 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei   
Speckendicken Speckendicken    1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.47 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen   
Haferflocken-Käse-Waffeln für KinderHaferflocken-Käse-Waffeln für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.09 €
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr   


Mehr Info: