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Rezept: Gefüllter Spinatpfannkuchen mit Lachshaschee

Bild: Gefüllter Spinatpfannkuchen mit Lachshaschee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.96 €       Demeter  >5.11 €       

Zutaten für 2 Portionen:

80 gMehl; evtl. mehr fein - gesiebtca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Ganzes Ei 
1 dlMilch; Menge anpassen 
30 gFrischen Blattspinatca. 0.06 €

Für Das Haschee
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELZwiebel; fein gehacktca. 0.01 €
Butter 
3 ELJoghurt (0.1 % Fett) 
1 ELDill; fein gehacktca. 0.16 €
150 gLachsfilet; fein gehackt - oder durch die feineca. 1.67 €
Scheibe(n)des Wolfes gedreht 
Zitronensaft 
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Spinat mit dem Ei in den Mixer aufrühren, dann aus dieser Mischung, dem Eigelb, dem Mehl und der Milch einen Pfannkuchenteig rühren. Die kleinen, dünnen Pfannkuchen werden in der Pfanne mit etwas Öl-/Buttergemisch gebraten.

Für das Haschee werden die Zwiebeln in Öl-/Buttergemisch angebraten, der Joghurt hinzugegeben, und wenn es kocht, das Lachshaschee hineingerührt. Mit Salz, Pfeffer, Dill, etwas Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Spinatpfannkuchen mit Lachshaschee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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