Rezept: Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und Schloßkartoffe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gefüllter Schweinerücken | ||
1 kg | Schweinerücken | ca. 4.98 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Bördegemüse | ||
1 Bund | Möhren | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
200 g | Gemüsemais | ca. 0.52 € |
200 g | Spargel | ca. 2.20 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Schloßkartoffeln | ||
1 kg | festkochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das Fleischstück eine große Tasche schneiden, Eier mit kleingeschnittenem Paprika und Petersilie verquirlen.
Die Eimischung in einer Pfanne anstocken lassen und die Fleischtasche damit anfüllen. Danach die Fleischtasche zunähen und mit geputztem kleingeschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in Butter dünsten.
Die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in einer Pfanne mit Butter und Öl braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, | |
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die | |
Flockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.00 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen | |
Süße Minuten-Cräcker 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.47 € Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu |