Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Schweinemagen

Bild: Gefüllter Schweinemagen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinemagen 
0.75 kgKartoffelnca. 0.90 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
0.5 kgSchweinefleisch (Wammerl) 
1 TLZwiebelnca. 0.00 €
10 gFettca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gFettca. 0.03 €

Zubereitung:

Einen Schweinemagen in warmem Salzwasser wässern, abtrocknen, mit wenig Salz innen und außen einreiben.

Zwiebeln fein schneiden, in Fett hell dünsten. Die Kartoffeln, deren Menge von der Größe des Magens abhängt, in gleichmäßige, kleinere Würfel schneiden, ebenso das durchwachsene Schweinefleisch.

Die gerösteten Zwiebeln, 1 1/2 Esslöffel Salz, 1 Teelöffel Majoran und eine Prise Pfeffer unter die Kartoffeln und Fleischwürfel mischen. Alles zusammen in den Schweinemagen einfüllen, doch darf er nur zu 4/5 voll sein.

Der Magen wird mit Baumwollfaden zugenäht und 1 1/4 Stunden in schwach gesalzenem Wasser gekocht, dann in Fett ringsum braun gebraten und mit grünem Salat und Krautsalat sofort angerichtet. Man schneidet ihn in Scheiben auf.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinemagen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sonnengold - Apfel-Ananas-KonfitüreSonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.49 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs   
Spekulatiustorte - Variation 1Spekulatiustorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.63 €
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln   
Karlsbader ZimttorteKarlsbader Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.85 €
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den   
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.08 €
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen   


Mehr Info: