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Gefüllter Kohlrabi - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen. Die kleinen Kohlrabiblättchen waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Kohlrabi mit dem Salz und dem Wasser zugedeckt 10 Minuten garen. Den Schinken in sehr kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Den Kohlrabi etwas abkühlen lassen und vorsichtig aushöhlen. Die Kochbrühe aufbewahren. Das Kohlrabi-Innere sehr kleinschneiden und mit der Bratwurstmasse, den Schinkenwürfeln oder ~streifen, dem Ei und der Petersilie mischen. Den Kohlrabi damit füllen. Die Butter oder Margarine im Topf schmelzen lassen. Die Kohlrabi hineinsetzen, mit der Kochbrühe umgießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Instantbrühe mit dem Mehl und wenig kaltem Wasser anrühren, aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Sauce mit der sauren Sahne mischen, über die Kohlrabi gießen und alles mit den Kohlrabi-Blättchen bestreuen.
Dazu passen: Kartoffeln oder Kartoffelsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Kohlrabi - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kohlrabi - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kohlrabi - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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