skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllter Kohlrabi - Variation 2

         
Bild: Gefüllter Kohlrabi - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.35 €Kosten Rezept: ~1.32 €Kosten Rezept: ~1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Zwiebelwürfel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Semmelbrösel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
60 ml   Geflügelfond ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Gehacktes Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten über Kreuz einschneiden, für etwa 30 Sekunden in kochendes Salzwasser legen, herausnehmen, abschrecken und häuten. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Vom Kohlrabi einen Deckel abschneiden und die Knolle innen aushöhlen. Deckel und ausgehöhltes Fruchtfleisch hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Petersilie und Tomatenwürfel dazugeben und kurz andünsten. Semmelbrösel und klein geschnittenes Kohlrabifruchtfleisch unterrühren. Alles salzen und pfeffern.

Zwei Drittel der Kohlrabi-Tomaten-Masse in den ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Eine Auflaufform fetten und den Kohlrabi hineinsetzen. Im Backofen etwa 20 Minuten garen. Inzwischen für die Sauce die übrige Kohlrabi-Tomaten-Masse zusammen mit Mehl, Geflügelfond und Creme fraiche in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann fein pürieren.

Zum Servieren Kohlrabi und Sauce auf einem Teller anrichten und alles mit dem Schnittlauch bestreuen.

(pro Portion ca. 241 kcal / 1.012 kJ / 9,63 mg Eiweiß / 13,7 mg Fett / 19 g Kohlenhydrate) Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Geflügelfrikadellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Kohlrabi - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kohlrabi - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kohlrabi - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Waldorfsalat mit Apfel und Birne

Waldorfsalat mit Apfel und Birne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.45 €

Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und zu dem ...

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.71 €
EU-Bio: ~10.65 €
Demeter: ~10.59 €

Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne zu ...

Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis

Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~24.29 €
Demeter: ~23.33 €

Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den Reis ...

Apfel-Speck-Schmarren

Apfel-Speck-Schmarren2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.12 €

Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. ...

Hähnchenpfanne mit Sesam

Hähnchenpfanne mit Sesam4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~14.60 €

Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen und ...

Werbung/Advertising