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Rezept: Gefüllter junger Fenchel

Bild: Gefüllter junger Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.95 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Junge Fenchelknollen 
20 gButterca. 0.14 €
12 Walnusskerne 
150 gMascarponeca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €

Zubereitung:

Beachten: Die servings sind als Vorspeise oder Beilage bemessen.
Den Fenchel der Länge nach halbieren. Mit einem Pariserlöffel
sorgfältig aushöhlen. Das ausgelöste Fenchelinnere fein hacken.

Die Fenchelhälften auf einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig
Salzwasser knapp weich garen.

Den gehackten Fenchel in der warmen Butter knackig dünsten. Die
Walnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und dann
grob hacken. Beides mit dem Mascarpone mischen und die Masse mit Salz
und Pfeffer pikant würzen. Bergartig in die vorgekochten
Fenchelhälften füllen, in eine gebutterte Gratinform setzen, mit
Gemüsebouillon umgießen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während 15 bis 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Gefüllter junger Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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