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Gefüllter Bratapfel mit Honig-Metschaum-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Äpfel waschen (nicht schälen) und einen Zentimeter unter dem Stiel den Deckel abschneiden! Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.
Nüsse und Backpflaumen klein schneiden und mit dem Marzipan vermengen, die Äpfel damit füllen, Stich Butter darauf, Deckel wieder aufsetzen und im Ofen bei 180GradC backen (ca. 15-20 min).
Eigelbe mit dem Honigwein über dem Wasserbad warm aufschlagen bis eine homogene schaumige Masse entsteht, dann Schlagsahne unterziehen, in tiefen Tellern verteilen, Bratapfel daraufsetzen, mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren. Wer möchte, kann noch eine Kugel Vanilleeis dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Bratapfel mit Honig-Metschaum-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Bratapfel mit Honig-Metschaum-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Bratapfel mit Honig-Metschaum-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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