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Gefüllte Zwiebelröllchen

         
Bild: Gefüllte Zwiebelröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Gemüsezwiebeln ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
650 g   Rinderhackfleisch ca. 6.49 € ca. 4.05 € ca. 9.93 €
2 EL   Koriander, frisch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Piment - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, beide Enden entfernen und jede Zwiebel mit einem scharfen Messer von oben nach unten der Länge nach bis zur Mitte einschneiden.

Die so vorbereiteten Zwiebeln in kochendes Wasser geben und 15-20 Minuten kochen.

Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und die einzelnen Schichten der Zwiebeln vorsichtig auseinander nehmen.

Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Hackfleisch, Ei, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.

Den Boden eines weiten Topfes mit kleineren Zwiebelschichten belegen.

Die einzelnen großen Zwiebelschichten mit einer Portion der Hackfleischmasse belegen und fest zusammenrollen. Die Röllchen dicht nebeneinander und mit der Naht nach unten in den ausgelegten Topf legen.

Zucker, Zitronensaft und Wasser vermischen, das Öl zugeben und über die Zwiebelröllchen gießen. Die Röllchen sollten bedeckt sein, wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.

Zuletzt mit einem Teller die Röllchen beschweren und bei schwacher Hitze 45-50 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.

Die Röllchen können kalt und warm serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebelröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebelröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebelröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Koriandergrün  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Rind

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