Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Gemüsezwiebeln | |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
4 Scheibe(n) | Baguette | |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
50 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Speisestärke |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in der Brühe fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. Kappe abschneiden und Zwiebeln bis auf eine stabile Aussenhülle aushöhlen und das Zwiebelinnere kleinschneiden. Brühe aufbewahren.
Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, anschließend grob hacken.
Brot in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Champignons, Mandeln und Knoblauchzehen kleinhacken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse untermischen und die Masse in die Zwiebeln füllen.
Gemüsebrühe in eine feuerfeste Form gießen, gefüllte Zwiebeln hineinsetzen und bei 175 oC auf der unteren Stufe ca. vierzig Minuten garen.
Zwiebeln herausnehmen und die Sauce mit Stärke binden. Zusammen mit den Zwiebeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.74 € Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis | |
Bananen-Spießchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.27 € Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird | |
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Feine Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen | |
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen |