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Gefüllte Zwiebeln mit Spinat

         
Bild: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Gemüsezwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 Scheibe(n)   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
50 g   Emmentaler; gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in der Brühe fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. Kappe abschneiden und Zwiebeln bis auf eine stabile Aussenhülle aushöhlen und das Zwiebelinnere kleinschneiden. Brühe aufbewahren.

Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, anschließend grob hacken.

Brot in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Champignons, Mandeln und Knoblauchzehen kleinhacken.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse untermischen und die Masse in die Zwiebeln füllen.

Gemüsebrühe in eine feuerfeste Form gießen, gefüllte Zwiebeln hineinsetzen und bei 175 oC auf der unteren Stufe ca. vierzig Minuten garen.

Zwiebeln herausnehmen und die Sauce mit Stärke binden. Zusammen mit den Zwiebeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Spinat  *   Zwiebel

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