Werbung/Advertising
Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und einen Deckel wegschneiden. So aushöhlen, dass nur noch die zwei äussersten Schichten übrigbleiben. Das herausgeholte Zwiebelfleisch fein hacken.
Hackfleisch in der Butter dünsten, nach ein bis zwei Minuten das Zwiebelfleisch beifügen und mitdünsten. Kräuter, verquirltes Ei, geriebenes Brot, Rahm, Salz und Pfeffer zugeben und alles sehr gut mischen. Zwiebeln damit füllen und nebeneinander in eine flache, ofenfeste Form stellen. Bouillon dazugießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad während 35 Minuten auf der mittleren Rille garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Gratin mit Schinken

Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~10.45 €
Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, ...
Zucchinisouffle

Preise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.83 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit dem ...
Haferflocken-Galetten mit Roquefort

Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.79 €
Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. ...
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape

Preise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~23.18 €
Demeter: ~23.17 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Pilze ...
Karotten-Rösti

Preise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.95 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig ...
Werbung/Advertising