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Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
Zwiebeln schälen, je einen ca.1cm dicken Deckel abschneiden. Zwiebeln im siedenden Salzwasser ca.fünfzehn Minuten knapp weich kochen, während den letzten fünf Minuten Zwiebeldeckel mitkochen.
Alles herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.
Zwiebeln bis zu den äussersten zwei Schichten aushöhlen. Zwiebelinneres grob hacken.
Brot in einem tiefen Teller mit der Bouillon übergießen, kurz stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken.
Speck in einer Bratpfanne ca. drei Minuten knusprig braten, Zwiebelinneres und Rosmarin beigeben, ca. zwei Minuten dämpfen, abkühlen. Creme fraiche und Parmesan beigeben, würzen.
Zwiebeln mit Bratspeck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, Zwiebelmischung in die Zwiebeln verteilen, Deckel aufsetzen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Polenta
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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