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Rezept: Gefüllte Zucchini mit I Hähnchenbrust

Bild: Gefüllte Zucchini mit I Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.17 €       Demeter  >18.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zucchini - ca. 1 kg 
5 Schalotten - mehr oder weniger 
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
1 Pack.Creme fraiche - oder Joghurt 
50 gButter - (1)ca. 0.34 €
10 gButter - (2)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer (weiß) 
Zitronensaft 
Worcestersoße 
1 BundKerbel (frisch)ca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchinis der Länge nach halbieren und blanchieren. Danach
aushöhlen (ca. 1 cm Rand stehen lassen) und das Fruchtfleisch
zerkleinern. Schalotten fein hacken. Hähnchenbrustfilets in feine
Streifen schneiden.

Butter (1) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen kurz und
kräftig darin anbraten. Schalotten dazugeben und mitdünsten. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas
warm halten. Im Bratfett das Zucchinifleisch andünsten. Danach etwas
Hühnerbrühe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das
Zucchinifleisch etwas eingedickt ist. Creme fraiche/oder Joghurt
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Worcestersoße und Zitrone
abschmecken.

Die gebratenen Hähnchenstreifen mit dem Gemüse mischen und in die
ausgehöhlten Zucchinis füllen. Backblech oder feuerfeste Form mit
Butter (2) einpinseln und die Zucchini darin ca. 10 Minuten
überbacken bis die Oberfläche anfängt leicht braun zu werden. Mit
gehackter Petersilie und Kerbel bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini mit I Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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