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Gefüllte Zucchini mit I Hähnchenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchinis der Länge nach halbieren und blanchieren. Danach
aushöhlen (ca. 1 cm Rand stehen lassen) und das Fruchtfleisch
zerkleinern. Schalotten fein hacken. Hähnchenbrustfilets in feine
Streifen schneiden.
Butter (1) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen kurz und
kräftig darin anbraten. Schalotten dazugeben und mitdünsten. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas
warm halten. Im Bratfett das Zucchinifleisch andünsten. Danach etwas
Hühnerbrühe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das
Zucchinifleisch etwas eingedickt ist. Creme fraiche/oder Joghurt
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Worcestersoße und Zitrone
abschmecken.
Die gebratenen Hähnchenstreifen mit dem Gemüse mischen und in die
ausgehöhlten Zucchinis füllen. Backblech oder feuerfeste Form mit
Butter (2) einpinseln und die Zucchini darin ca. 10 Minuten
überbacken bis die Oberfläche anfängt leicht braun zu werden. Mit
gehackter Petersilie und Kerbel bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini mit I Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini mit I Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini mit I Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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