Rezept: Gefüllte Zucchini mit I Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zucchini - ca. 1 kg | |
5 | Schalotten - mehr oder weniger | |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
1 Pack. | Creme fraiche - oder Joghurt | |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.34 € |
10 g | Butter - (2) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer (weiß) | ||
Zitronensaft | ||
Worcestersoße | ||
1 Bund | Kerbel (frisch) | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchinis der Länge nach halbieren und blanchieren. Danach
aushöhlen (ca. 1 cm Rand stehen lassen) und das Fruchtfleisch
zerkleinern. Schalotten fein hacken. Hähnchenbrustfilets in feine
Streifen schneiden.
Butter (1) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen kurz und
kräftig darin anbraten. Schalotten dazugeben und mitdünsten. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas
warm halten. Im Bratfett das Zucchinifleisch andünsten. Danach etwas
Hühnerbrühe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das
Zucchinifleisch etwas eingedickt ist. Creme fraiche/oder Joghurt
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Worcestersoße und Zitrone
abschmecken.
Die gebratenen Hähnchenstreifen mit dem Gemüse mischen und in die
ausgehöhlten Zucchinis füllen. Backblech oder feuerfeste Form mit
Butter (2) einpinseln und die Zucchini darin ca. 10 Minuten
überbacken bis die Oberfläche anfängt leicht braun zu werden. Mit
gehackter Petersilie und Kerbel bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und | |
Anisplätzchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit | |
Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke, | |
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.58 € Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das | |
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.16 € Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in |