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Rezept: Gefüllte Zucchini II

Bild: Gefüllte Zucchini II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.74 €       Demeter  >8.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
2 Eierca. 0.34 €
800 gZucchinica. 1.35 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 TLOlivenölca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
einige Basilikumblätter 
120 ggeriebener Parmesan od. - Sbrinca. 2.98 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Zucchini in 4 cm lange Stücke schneiden und den kernigen Teil 2cm tief aushöhlen. Champignons hacken und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte ebenfalls hacken. Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl einfetten.

Öl in einer Sauteuse erhitzen, Schalotte andünsten, Champignons beifügen (starkes Feuer), solange dünsten bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Pfanne vom Herd entfernen, den gew. und in Streifen geschn. Basilikum beifügen, das Eigelb ebenfalls. Abwechslungsweise gleiche Anteile von Eischnee, Paniermehl und Käse (Parmesan/Sbrinz) mit Gummischaber unter die Masse ziehen.

Die Füllung satt in die Zucchini füllen und diese nebeneinander in die geölte Form stellen, Gemüsebouillon dazu geben und mit dem Resten Parmesan bestreuen. Im 200 C heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken lassen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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