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Gefüllte Zucchini II
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Zucchini in 4 cm lange Stücke schneiden und den kernigen Teil 2cm tief aushöhlen. Champignons hacken und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte ebenfalls hacken. Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl einfetten.
Öl in einer Sauteuse erhitzen, Schalotte andünsten, Champignons beifügen (starkes Feuer), solange dünsten bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Pfanne vom Herd entfernen, den gew. und in Streifen geschn. Basilikum beifügen, das Eigelb ebenfalls. Abwechslungsweise gleiche Anteile von Eischnee, Paniermehl und Käse (Parmesan/Sbrinz) mit Gummischaber unter die Masse ziehen.
Die Füllung satt in die Zucchini füllen und diese nebeneinander in die geölte Form stellen, Gemüsebouillon dazu geben und mit dem Resten Parmesan bestreuen. Im 200 C heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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