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Rezept: Gefüllte Zucchini auf Tomatensauce

Bild: Gefüllte Zucchini auf Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.16 €       Demeter  >6.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE ZUCCHINI
2 Halbierte, blanchierte - Zucchini 
4 ELGehackte Zwiebelca. 0.06 €
300 gGemischtes Faschiertesca. 2.39 €
1 Eica. 0.17 €
1 Semmel (klein geschnitten - und in Milch eingeweicht) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Frischer Basilikum 
Petersilie 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Zitronensaft 
100 gGouda (nudelig geschnitten) 
Suppe zum Aufgießen 

FÜR DIE TOMATENSAUCE
500 gTomatenfruchtfleisch 
3 ELGehackte Zwiebelca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
SpritzerTabascosauce 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Frischer Basilikum 
Suppe zum Aufgießen 

ZUM GARNIEREN
1 Tomateca. 0.32 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die blanchierten und halbierten Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, das Zucchinifleisch dazugeben und durchrösten. Faschiertes mit Zitronensaft beträufeln, mit der eingeweichten Semmel, Ei und Zucchinigemüse vermischen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Basilikum, gehackter Petersilie und Knoblauch würzen. Masse nudelig formen und die ausgehöhlten Zucchini damit füllen. Zucchini mit Gouda bestreuen. In eine Glasschüssel etwas Suppe geben, im Rohr überbacken. Für die Tomatensauce Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark und Zucker beigeben, durchrösten und mit Wasser oder Suppe aufgießen. Etwa 300 g Tomatenwürfel dazugeben, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken und einkochen lassen. Lorbeerblatt entfernen, Sauce mit dem Pürierstab aufmixen, nochmals abschmecken. in die fertige Sauce die restlichen, geschnittenen Tomatenwürfel einrühren Zucchini auf Tomatensauce setzen, schräg anschneiden mit Tomatenscheibe und Basilikumblättern garnieren.

Getränk: Sangiovese Rubicone, Weingut Botte Buona, vollmundiger Rotwein


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini auf Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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