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Gefüllte Zucchini auf Tomatensauce

         
Bild: Gefüllte Zucchini auf Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE ZUCCHINI
2    Halbierte, blanchierte - Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Gehackte Zwiebel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
300 g   Gemischtes Faschiertes ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Semmel (klein geschnitten - und in Milch eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Frischer Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gouda (nudelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppe zum Aufgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE TOMATENSAUCE
500 g   Tomatenfruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gehackte Zwiebel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.12 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
Spritzer   Tabascosauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Frischer Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppe zum Aufgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die blanchierten und halbierten Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, das Zucchinifleisch dazugeben und durchrösten. Faschiertes mit Zitronensaft beträufeln, mit der eingeweichten Semmel, Ei und Zucchinigemüse vermischen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Basilikum, gehackter Petersilie und Knoblauch würzen. Masse nudelig formen und die ausgehöhlten Zucchini damit füllen. Zucchini mit Gouda bestreuen. In eine Glasschüssel etwas Suppe geben, im Rohr überbacken. Für die Tomatensauce Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark und Zucker beigeben, durchrösten und mit Wasser oder Suppe aufgießen. Etwa 300 g Tomatenwürfel dazugeben, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken und einkochen lassen. Lorbeerblatt entfernen, Sauce mit dem Pürierstab aufmixen, nochmals abschmecken. in die fertige Sauce die restlichen, geschnittenen Tomatenwürfel einrühren Zucchini auf Tomatensauce setzen, schräg anschneiden mit Tomatenscheibe und Basilikumblättern garnieren.

Getränk: Sangiovese Rubicone, Weingut Botte Buona, vollmundiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini auf Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini auf Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini auf Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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