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Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 :
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel geben.
Hefe in eine Schale bröckeln, mit 1 El. Zucker verrühren, gehen lassen.
Fett zerlassen, kalte Milch, 50 g. Zucker, Salz, 1 Ei zufügen, mit dem Mehl leicht verrühren. Den Hefevorteig zufügen und alles kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Äpfel waschen. Kerngehäuse entfernen, Äpfelin ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Ingwer fein hacken. Restliche Eier, übrigen Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Ingwer, Zimt, Zitronenschale, Speisestärke und Sahne unterrühren.
Hefeteig nochmals durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen.
Apfelscheiben abtropfen lassen, den Teig damit belegen. Mit Rahmguss übergießen. Teig nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175GradC/Gasherd: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durchsieben und die Apfelscheiben damit bestreichen. Kuchen auskühlen lassen und aufschneiden. Ergibt ca. 24 Stücke.
Info: Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück ca. 890 Joule/210 Kalorien
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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