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Gefüllte Zucchettitomaten

         
Bild: Gefüllte Zucchettitomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.85 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~6.92 €
Kosten Portion: ~1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.   Feste Tomaten ca. 2.94 € ca. 2.94 € ca. 2.94 €
2 kl.   Zucchetti ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und diesen beiseite legen. Die Früchte mit einem Pariserlöffel aushöhlen. Mit etwas Salz ausstreuen und mit der Öffnung nach unten auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Die Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Zucchetti beifügen und unter gelegentlichem Wenden zugedeckt im eigenen Jus sehr weich dünsten. Dann mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Zucchetti leicht abkühlen lassen.

Die Eier verquirlen. Mit dem Parmesan und dem Paniermehl mischen. Unter die Zucchettimasse rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zucchettimasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen und diese in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Die Tomatendeckel wieder aufsetzen. Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchettitomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchettitomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchettitomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Tomate  *   Zucchini

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