Rezept: Gefüllte Tomaten nach andalusischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | reife Tomaten, | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln (gehackt), | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.15 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 gr. | Fleischtomaten (zum Füllen), | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Petersilie (gehackt), | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die reifen Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen und schälen. Das Tomatenfleisch klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig werden lassen. Die Tomatenwürfel und das herausgeschnittene Tomatenfleisch dazu geben, salzen, pfeffern und so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3 EL Semmelbrösel, Eier und Petersilie gut untermischen. Die Fleischtomaten damit füllen und in eine eingefettete Auflaufform setzen. Die restlichen Semmelbrösel darüber streuen, etwas Olivenöl darüber träufeln und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.13 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl | |
Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.43 € Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond | |
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. | |
Rote-Bete-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.65 € Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel | |
Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.07 € Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen |