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Gefüllte Tomaten mit Reis und Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung den Reis mit Wasser und Salz in eine mikrowellengeeignete Form geben. Abgedeckt bei 600 Watt in 5 Minuten zum Kochen bringen. Dann bei 180 Watt 20 Minuten lang ausquellen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Paprikaschote putzen, waschen, fein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Reis in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch mit Öl in der mikrowellengeeigneten Form mischen. Abgedeckt bei 600 Watt 4 Minuten dünsten. mit den restlichen Zutaten für die Füllung mischen, abschmecken. Die Tomaten waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, dann von innen leicht pfeffern und salzen. Das innere der Tomaten mit einem großen Küchenmesser grob hacken. Tomateninneres mit den übrigen Zutaten in der mikrowel1engeeigneten Form (20 x 30 cm) mischen, würzen. Tomaten füllen. Tomaten auf die Sauce setzen. Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen, abgedeckt 1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Garzeit: ca. 38 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten mit Reis und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten mit Reis und Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten mit Reis und Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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