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Gefüllte Tomaten mit Eihaube
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mit einem scharfen Messer von den Tomaten eine Haube abschneiden, das Innere mit einem Teelöffel herausnehmen. Tomaten in eine ausgefettete Auflaufform setzen.
Die geputzten Champignons, den kleingeschnittenen Schinken, die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und in Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Worcester kräftig würzen und die Tomaten zur Hälfte damit füllen.
Auf die Füllung ein rohes Ei setzen, so dass das Eigelb in der Mitte der Tomate sitzt. Mit dem Käse bestreuen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben bis das Ei gestockt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten mit Eihaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten mit Eihaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten mit Eihaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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