Rezept: Gefüllte Tomaten mit Eihaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
50 g | Champignons - frisch | ca. 0.29 € |
50 g | Gekochten Schinken | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
1 | Schuss Worcestersauce | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.24 € |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Mit einem scharfen Messer von den Tomaten eine Haube abschneiden, das Innere mit einem Teelöffel herausnehmen. Tomaten in eine ausgefettete Auflaufform setzen.
Die geputzten Champignons, den kleingeschnittenen Schinken, die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und in Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Worcester kräftig würzen und die Tomaten zur Hälfte damit füllen.
Auf die Füllung ein rohes Ei setzen, so dass das Eigelb in der Mitte der Tomate sitzt. Mit dem Käse bestreuen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben bis das Ei gestockt ist.
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