Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 12
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fleischtomaten, feste | ca. 1.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
250 g | Thunfisch, in Öl eingelegter | |
1 kl. | Glas gefüllte Oliven | |
Marinade | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
einige Tropfen | ||
Zitronensaft | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, salzen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein sauberes Küchentuch oder Küchenkrepp mindestens 1 Stunde zum Abtropfen setzen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geputzte, gewaschene und in sehr feine Würfel geschnittene Paprikaschote darin andünsten. von der Kochstelle nehmen, erkalten lassen und mit dem zerpflückten Thunfisch und den gut abgetropften und halbierten Oliven in einer Schüssel vorsichtig vermischen. Marinade: Das Olivenöl mit dem Weinessig, dem Senf und der Petersilie verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Füllung damit anmachen. Im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen und erst dann in die Tomaten füllen.
Die gefüllten Tomaten vor dem Servieren nochmals 1 Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
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