Rezept: Gefüllte Tintenfische
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Küchenfertig geputzte - Tintenfische | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.58 € |
Geriebene Schale von 1/2 - unbehandelter Zitrone | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin; bis doppelte Menge | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 | Sardellenfilets; bis 1/3 - mehr | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Küchengarn |
Zubereitung:
Tintenfische gründlich waschen und gut abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Fangarme der Tintenfische zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit gehacktem Rosmarin und Petersilie vermengen. Die Sardellenfilets mit Wasser abspülen, abtrocknen, fein hacken und zerkleinern.
Tintenfischarme und Sardellenfilets miteinander vermischen. Knoblauch pressen und zugeben, in Folge auch die Semmelbrösel, die klein würfelig geschnittene Zucchini, Zitronenschale und das Ei beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tintenfische mit der Masse füllen, mit Küchengarn gut verschließen.
Tintenfische mit Olivenöl bestreichen, abschließend mit Pfeffer würzen. In einer mit Öl bestrichenen Form im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 40 Minuten garen, dabei immer wieder wenden. - Oder man gart die gefüllten Tintenfische auf einem Grill.
Gefüllte Tintenfische dekorativ auf Tellern anrichten.
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