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Rezept: Gefüllte Tintenfische

Bild: Gefüllte Tintenfische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.66 €       Demeter  >1.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKüchenfertig geputzte - Tintenfische 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.58 €
Geriebene Schale von 1/2 - unbehandelter Zitrone 
1 Zweig(e) Rosmarin; bis doppelte Mengeca. 0.07 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
3 Sardellenfilets; bis 1/3 - mehr 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Küchengarn 

Zubereitung:

Tintenfische gründlich waschen und gut abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Fangarme der Tintenfische zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit gehacktem Rosmarin und Petersilie vermengen. Die Sardellenfilets mit Wasser abspülen, abtrocknen, fein hacken und zerkleinern.

Tintenfischarme und Sardellenfilets miteinander vermischen. Knoblauch pressen und zugeben, in Folge auch die Semmelbrösel, die klein würfelig geschnittene Zucchini, Zitronenschale und das Ei beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tintenfische mit der Masse füllen, mit Küchengarn gut verschließen.

Tintenfische mit Olivenöl bestreichen, abschließend mit Pfeffer würzen. In einer mit Öl bestrichenen Form im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 40 Minuten garen, dabei immer wieder wenden. - Oder man gart die gefüllten Tintenfische auf einem Grill.

Gefüllte Tintenfische dekorativ auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Tintenfische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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