Gefüllte Tintenfische
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tintenfische gründlich waschen und gut abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Fangarme der Tintenfische zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit gehacktem Rosmarin und Petersilie vermengen. Die Sardellenfilets mit Wasser abspülen, abtrocknen, fein hacken und zerkleinern.
Tintenfischarme und Sardellenfilets miteinander vermischen. Knoblauch pressen und zugeben, in Folge auch die Semmelbrösel, die klein würfelig geschnittene Zucchini, Zitronenschale und das Ei beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tintenfische mit der Masse füllen, mit Küchengarn gut verschließen.
Tintenfische mit Olivenöl bestreichen, abschließend mit Pfeffer würzen. In einer mit Öl bestrichenen Form im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 40 Minuten garen, dabei immer wieder wenden. - Oder man gart die gefüllten Tintenfische auf einem Grill.
Gefüllte Tintenfische dekorativ auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Tintenfische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tintenfische Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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