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Rezept: Gefüllte Schweinefilets

Bild: Gefüllte Schweinefilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.65 €       Demeter  >5.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.19 €
200 gChampignons, fein gewürfeltca. 1.15 €
600 gTomaten, gehäutet, gewürfeltca. 2.03 €
1 BundPetersilie, glatte, - geschnitten 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.65 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
70 gKäse (Emmentaler), geriebenca. 0.61 €
2 Schweinefilet, ca. 800-900g 
40 gButterca. 0.27 €
300 gMöhren - in Scheiben geschnittenca. 0.25 €
200 gPorree, in feine Ringe - geschnitten 
300 gStaudensellerie, in feine - Ringe geschnitten 
500 gKartoffeln, in kleine - Würfel geschnitten 
350 gTomaten, in kleine Würfel - geschnitten 
Salz und Pfeffer, frisch - gemahlen, schwar 

Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebelwürfel, die Champignons und die Tomaten in dem Öl andünsten. (Erst die Zwiebeln, wenn diese glasig sind die Champignons und zuletzt die Tomaten). Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die saure Sahne (bis auf 2-3 EL), 2 EL Semmelmehl und 4 EL Emmentaler unterrühren, die Hälfte der Petersilie unterheben und noch mal abschmecken. Erkalten lassen. Die Schweinefilets rundum mit Pfeffer und Salz würzen und der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. In die Mitte einer Fettpfanne oder in einen großen Bräter legen. Ca. 2/3 der abgekühlten Füllung in den Schnitt geben. Mit dem restlichen Käse und dem restlichen Semmelmehl bestreuen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen drauf geben.

Porree, Sellerie, Kartoffeln, die restlichen Tomaten- und Zwiebelwürfel lagenweise links und rechts von den Filets in den Bräter bzw. die Fettpfanne geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das restliche Drittel der Füllung auf die Filets geben und die restliche Butter als Flöckchen drauf setzen. Die Fettpfanne mit Alufolie abdecken, beim Bräter den Deckel auflegen.

In den kalten Backofen geben (1. oder 2. Schiene von unten)und bei 225 Grad (Umluft nur 190-200) ca. 45-50 Minuten garen. Beim Garen im Bräter kann sich die Garzeit um 10 Minuten verlängern. Zum Servieren das in Scheiben geschnittene Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen. Das Gemüse mit 2-3 EL saurer Sahne, Pfeffer, Salz und 1/2 Bund Petersilie bestreuen.

Das Fleisch wird durch das Gemüse sehr saftig, gleichzeitig wird das Gemüse durch den Käse und das Semmelmehl etwas gebunden.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinefilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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