Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Schweinebrust

Bild: Gefüllte Schweinebrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >3.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgBrustfleisch vom Schwein, 
Salzca. 0.00 €

für die Füllung:
0.125 lMilch, ca.ca. 0.12 €
3 trockene Brötchen (in - Würfeln), evtl. mehr 
3 Eier - evtl. mehrca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerMuskatnuss, 
einige Tropfen Zitronensaft, 
1 ELfein gehackte Zwiebel,ca. 0.01 €
1 TLfein gehackte Petersilie, 
15 gButterfettca. 0.19 €

zum Braten:
40 gButterfett,ca. 0.51 €
0.25 lkochendes Wasser,ca. 0.00 €
1 BundSuppengrün,ca. 0.32 €
1 Zwiebel (ungeschält, - halbiert), 
3 ELSauerrahmca. 0.15 €
1 lkochendes Wasser, ca.ca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Metzger die Brust ausbeinen, die Innenhaut ablösen und eine Tasche einschneiden lassen. Dann waschen, abtrocknen und innen und außen mit Salz einreiben.

Für die Füllung die in etwas warmer Milch eingeweichten und ausgedrückten Brotwürfel mit Eiern, Gewürzen, Zwiebel, Petersilie und zerlassenem Fett mischen. Mit dieser Masse die Brust nicht zu prall füllen und mit festem Zwirn zunähen. In eine Kasserolle legen, mit etwas kochendem Wasser übergießen und von allen Seiten gut anbraten. Dann das Suppengrün und die halbierte Zwiebel zugeben. Mit kochendem Wasser aufgießen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden braten. Dabei öfter begießen. Zum Schluss mit Sauerrahm bestreichen und anbräunen lassen. Das Gemüse in der Sauce pürieren, nochmals aufkochen lassen und eventuell mit Mehl-Butter (Mehl und Butter zu gleichen Teilen vermischt) binden. :


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinebrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Wirsing-GemüseAnanas-Wirsing-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.04 €
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser   
Blattspinat im OmelettBlattspinat im Omelett   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.26 €
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz   
Herzhafter Kürbisstrudel mit MandelnHerzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln   10 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen,    
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   


Mehr Info: