Rezept: Gefüllte Schnitzelkipferln auf Champignonsauce mit Ge ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinsschnitzel à 120 g - (aus der Schale geschnitten) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Griffiges Mehl | ca. 0.05 € |
Fett zum Braten | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
150 g | Pressschinken | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Glattes Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Rindsuppe | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € | |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.20 € |
FÜR DIE GEMÜSEBANDNUDELN | ||
120 g | Bandnudeln | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Karotte | ca. 0.13 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.07 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
ZUM GARNIEREN | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
AUSSERDEM | ||
Zahnstocher | ||
Holzspieße |
Zubereitung:
Schinken und geputzte Champignons kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in Öl anschwitzen. Schinken und Champignons zugeben, kurz mitrösten. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schnitzel dünn klopfen. Jedes Schnitzel zu einem Dreieck mit zwei gleich langen und einer kürzeren Seite zuschneiden. Schnitzel beidseitig salzen und pfeffern, mit jeweils 1 EL Fülle belegen. Schnitzel von der kürzeren Seite her eng einrollen, die Enden mit Zahnstochern fixieren.
Schnitzelrollen in Mehl wenden, danach zu Kipferln biegen. Zum Fixieren der Form kleine Holzspieße durch die Kipferlenden stecken. Kipferln in heißem Fett beidseitig anbraten, danach in eine Bratenwanne legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten braten. (nach ca 15 min.abdecken) Für die Sauce fein geschnittene Zwiebel im Bratenrückstand der Fleischpfanne anrösten. Feingehackte Champignons zugeben und kurz mitrösten. Mit Mehl stauben, mit Suppe aufgießen. Sauce mit Salz und Thymian würzen, 15 Minuten kochen lassen. Danach vom Herd nehmen, mit dem Mixstab pürieren. Zum Schluss kalte Butter einrühren, die Sauce nochmals aufmixen.
Für die Gemüsebandnudeln Karotte waschen und putzen. Zucchini waschen, die Enden wegschneiden. Mit einem Zestenreisser von den Gemüse feine Streifen abziehen. Gemüsestreifen in Olivenöl unter ständigem Wenden einige Minuten anrösten. Gleichzeitig die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit den Gemüsestreifen und gehackten Kräutern und wenig Salz vermengen.
Lauch in Salzwasser blanchieren, danach kalt abspülen. Abtropfen lassen und in acht 1 cm-Streifen schneiden. Je einen Lauchstreifen um die Schnitzelkipferln wickeln und festbinden. Mit Champignonsauce und Gemüsebandnudeln anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden | |
Kirschkuchen nach schwäbischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.83 € Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten | |
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen | |
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es |