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Gefüllte Rostbratwürste

         
Bild: Gefüllte Rostbratwürste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16 kl.   Nürnberger Rostbratwürste - a je 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Vollkornsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Porree; Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8 Scheibe(n)   Bacon; a je 15 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Rostbratwürste der Länge nach in der Mitte einschneiden. Senf, Salz, Petersilie und Pfeffer verrühren. Bratwürste damit füllen.

Porree putzen, längs halbieren und waschen. Karotten putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Porree in gesalzenem Wasser ca. eine Minute, Karotten ca. zwei Minuten blanchieren.

Bacon längs halbieren. Würste mit Gemüse- und Baconstreifen umwickeln. Im heißen Öl ringsherum ca. fünf Minuten braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Rostbratwürste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Rostbratwürste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rostbratwürste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Vorspeise  *   Warm  *   Wurst

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