Rezept: Linsen-Reis-Plätzchen mit Ziegenfrischkäse auf Birne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | rote Linsen | ca. 0.60 € |
100 g | roter Reis | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Weizen-Vollkornmehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Kreuzkümmelpulver - gehäuft | |
3 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
100 ml | Olivenöl - zum Braten | ca. 1.07 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Ziegenfrischkäse | |
2 | Birnen |
Zubereitung:
Linsen ca. 12 Stunden in Wasser einweichen, abgießen.
Reis mit 200 ml Wasser zugedeckt 30 MInuten auf kleiner Flamme kochen. Zugedeckt abkühlen lassen.
Kartoffeln und Zwiebeln sehr fein raspeln. Mit Linsen, Reis, Ei, Mehl, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren.
Plätzchenmasse esslöffelweise in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Überschüssiges Fett abtupfen.
Schnittlauch fein schneiden, mit Frischkäse vermengen. Salzen und pfeffern. Birnen in Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe ein Plätzchen setzen und mit Frischkäse garnieren.
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