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Rezept: Apfelkuchen mit Eier-Möhrenguss

Bild: Apfelkuchen mit Eier-Möhrenguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.39 €       Demeter  >4.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Paniermehl - etwas 
200 gMöhrenca. 0.17 €
800 gÄpfelca. 0.98 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELHaselnüsse, gemahlenca. 0.20 €
2 ELHaselnüsse - gehobelt 

Zubereitung:

Fett, Zucker, Mehl, Nüsse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell verkneten. Dann kalt stellen.

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und außen mehrmals einschneiden. Eier mit Vanillezucker und Zucker und gemahlenen Haselnüssen verrühren.

Den Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Ränder gut auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Die Apfelhälften darauflegen. Möhrenraspel unter den Eierguss heben und auf die Äpfel verteilen. Mit den gehobelten Nüssen bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen lassen.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Eier-Möhrenguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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